今天是:

廉政建设

当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文

2023年度江阴学院警示教育大会顺利召开

发布日期:2023-07-04    作者:      点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要系列讲话精神,持续深入开展党风廉政宣传教育,加大加快对干部队伍的建设,激励全体师生员工永葆清正廉洁的政治本色,学院党委、学院纪委于202368日在行政楼报告厅召开警示教育大会,并组织全体中层以上党员干部及纪检委员集中聆听了学院党委副书记、院长张庆堂同志的廉政党课。院纪委书记张新华同志主持会议。

首先,大家集中观看了江阴市2022年度警示教育片《亲而有度、清而有为》,通过身边人身边事,告诫党员领导干部要把握好交友的度,要坚守好权责的底,要真正做到“亲能相敬如宾、清能公私分明”。

随后,张新华书记就学院开展5.10”思廉系列主题教育活动进行了动员和部署。本次思廉系列活动将分别围绕“夯基筑廉、明德践廉、岗位查廉、警钟悟廉、青音话廉、齐家守廉、崇洁尚廉、智慧研廉”等八个专题开展,特点是“时间长、内容多,范围广,标准高”。要求各支部要把开展思廉系列活动与学习贯彻党的二十大精神结合,要与教育工作实际结合,要潜移默化引导师生员工形成廉洁自觉。同时要求各支部要力戒形式主义,要精心组织实施,有针对性开展教育,推动廉洁教育抓在经常、融入日常,让广大师生在“更加走心”的活动中有所思、有所悟、有所得。

最后,张庆堂院长对全体党员干部讲授专题廉政党课:做“作风过硬、敢于担当”的好干部。张院长从“干部需要什么作风”、“干部要有什么担当”以及“干部如何真抓实干”三个方面,重点强调干部在作风方面,要树立“勤学善思之风、实干高效之风、踏石留印之风”,才能保证“作风正、作风实、作风硬”。在担当方面,干部要培养“勇于担当的魄力、善于担当的能力、敢于担当的定力”,要把担当精神铸成干部之魂。在如何真抓实干上,干部要具备“想干事的思路、干成事的信心、会干事的办法、不出事的理性”,才能培养干事创业的激情,才能真正做到“为党育人、为国育才”。

本次警示教育大会时间紧凑、内容丰富、影响深远。与会干部都表示要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要永葆清正廉洁的政治本色,清白做事、干净做人;要严于律己、严负其责,继续提振干事创业的精气神,凝心聚力,为推动学院高质量发展义不容辞、勇往直前。