今天是:

学院顺利召开基层党支部纪检委员座谈会

发布日期:2018-11-28    作者:      点击:

本学期初,根据党支部标准化规范化建设要求,学院各支部进行了支部委员改选和增补工作,配齐配全基层党支部委员,进一步强化党的组织建设。为加强基层党支部纪检干部队伍建设,充分发挥各纪检委员作用,打通全面从严治党“最后一公里”的工作要求,切实把正风肃纪的要求落实到基层党组织,学院纪委于11月26日组织召开了基层党支部纪检委员工作座谈会,会议由监察室廖嵘主任主持。

本次座谈会围绕基层纪检委员的工作职责、工作内容和工作方法进行了商讨,委员们都认识到,强化纪检干部队伍建设,发挥委员作用,不仅是纪检工作全覆盖的工作要求,更是学院发展强有力的组织保障。

纪委张新华书记对新修订颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并对新形势,新要求下进一步做好基层纪检工作的重要性和当前纪检工作存在的问题谈了认识和看法。座谈会最后对各支部纪检委员提出三点希望。一是希望大家能“三转”到位,摆正方向,厘清责任,抓住关键,创新方法;二是希望委员们加强学习,提升工作能力和水平;三是希望大家敢于担当,守土有责,为学院发展营造风清气正的良好政治生态环境作出应有贡献。